Esistono molte ricette delle famose
polpette in salsa di ozpetek;
le polpette mangiate dai protagonisti del film
"Le Fate Ignoranti".
Io vi riporto la mia che ho sperimentato più volte e mi ha fatto
fare una bella figura in numerose occasioni!
Questo è un blog di dolci; ma il succo d'arancia navel, la cipolla rosolata nel vino bianco e nel peperoncino, insieme al ripieno di mela grattugiata; danno alle polpette un gusto unico, certamente non salato!
Ingredienti:
- 500 grammi di macinato pollo o vitello
- 1 o 2 uova
- Pangrattato quanto basta
- Parmigiano
- 2 formaggini
- 1 Mela grattugiata
- Olio al Peperoncino / Olio di Oliva
- Cipolla
- 2 Arancia
- Vino Bianco (se volete)
Preparazione:
Impastate il macinato che avete scelto con le uova, il pangrattato ed entrambi i tipi di formaggi.
Unite la polpa della Mela grattugiata e il succo di un Arancia.
Controllate che il composto non sia troppo liquido e regolatevi con il pangrattato.
(Si può usare anche pane ammorbidito nell'acqua)
Iniziate a riscaldare in una padella antiaderente olio quanto basta, rosolate un poco di cipolla tagliata sottile.
Intanto create polpette più o meno delle stesso dimensioni,
così si cuoceranno nello stesso tempo.
Buttatele nella padella e aspettate che siano cotte,
ogni tanto con una forchetta potete controllare l'interno.
Quando saranno inscurite, saranno cotte. A questo punto spremete altra arancia in padella e aggiungete se volete mezzo bicchere di vino bianco per dargli il sapore finale.
Lasciate raffreddare le polpette su carta assorbente per una mezzoretta prima di consumarle.
Dopo qualche volta inizierete a prenderci la mano, e scoprirete come fare le dosi a vostro modo,
se preferite più mela, più carne o più arancia!
cattivo buonissimo!!! ;)
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