--->http://www.lemporio21.blogspot.it/
è molto buona e semplice da preparare!
INGREDIENTI
- 150 grammi di farina
- 120 gr di zucchero
- Mezza bustina di lievito
- Scorza di arancia grattugiata
- il succo di un arancia
- Mezzo bicchiere di olio
- 2 uova (la ricetta originale dice 3 ma è venuta benissimo anche con due! almeno è un pò più leggera!)
Unite lo zucchero e le uova in una ciotola, meglio se di vetro
e montate per un pò. (Io non arrivo mai a 10 minuti a mano!)
Poi unite la scorza d'arancia, l'olio e il succo. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Unite la farina con il lievito e iniziate a spolverare la superficie della ciotola,
continuando a mescolare con la forchetta cercando di non creare grumi.
Qui poi si và a occhio. Nel senso la consistenza finale
non deve essere ne troppo a mattone ne troppo liquida!
Oliate e infarinate una teglia da forno una di quelle in alluminio circonferenza non troppo grande. circa 20 cm
Versate il composto e infornate per poco più di mezzora a 180 gradi.
Controllate con uno stecchino sopratutto il centro che non rimanga pastoso!
è veramente buonissima, ha perfino sparso un odore delizioso in tutto il vicinato!
Nessun commento:
Posta un commento